ミックスベリーセミフレッド
市販のバニラアイスが贅沢なベリーアイスに大変身!
- カロリー:
- 196kcal(1/8カット分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (18×9cmのシリコンパウンド型1台分)
アイスクリーム(バニラ) | 600ml |
---|---|
ミックスベリー(冷凍) | 400g |
くるみ | 20g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・アイスクリームは使用する10分位前に冷凍庫から出しておく。
・くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。
作り方
1.フードプロセッサーに半量のアイスクリーム・1/3量のミックスベリーを入れ、撹拌する。
2.型に1・残りのアイスクリーム・1/3量のミックスベリー・くるみを入れてざっくりと混ぜ、冷凍庫で冷やし固める(冷凍庫1時間~)。
3.器に盛り付け、残りのミックスベリー・ミントの葉を飾る。