レシピ

エリンギステーキ~クミンチーズ風味~

クミンとチーズが大人風味 メインにも副菜にもなる一品

カロリー:
60kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

エリンギ 2本
オリーブオイル 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・エリンギは厚さ2cmの輪切りにし、断面に2~3mm間隔で格子状の切り込みを入れておく(深さ5mm位)。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出てきたらパン粉を加え、きつね色になるまで炒める(中火)。ボウルに取り出して粗熱を取り、粉チーズと合わせて混ぜる。

2.同じフライパンにオリーブオイルを足して熱し、エリンギを入れ、香ばしい色がつくまで焼く(中火)。

3.しょうゆを加え、さっと炒める。

4.器に盛り付け、1・パセリをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン