レシピ

アンチョビマッシュルームのグリルサンド

アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド

カロリー:
231kcal(1個分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4個分)

[a] しめじ(小房) 50g
[a] マッシュルーム(幅5mm) 4個分
[a] 玉ねぎ(薄切り) 50g
[a] 赤唐辛子(輪切り) 8切れ
[a] アンチョビ(フィレ)(幅5mm) 10g
[a] オリーブオイル 小さじ2
[a] 黒こしょう 少々
チェダーチーズ(スライス) 4枚
市販のバターロール 4個

作り方

下準備

・耐熱容器にaを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、ザルで水気を切り、粗熱を取っておく。

・バターロールの側面に切り込みを入れておく。

・オーブンに予熱を入れておく(250℃)

作り方

1.バターロールの切り込みに半分に折ったチェダーチーズを入れ、aを1/4量ずつ分け入れる。

2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れて、焼く(250℃約4分)。

3.器に盛り付ける。

POINT

・サンドしたときにパンの食感が悪くならないように、電子レンジで加熱後に出てきた水分はしっかり切りましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン