イタリアン牛丼

赤ワインとトマトで奇跡のおいしさ!華やかなビジュアルの洋風牛丼。
- カロリー:
- 767kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
| 牛バラ薄切り肉(幅3㎝) | 160g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 60g |
| [a] だし汁 | 160cc |
| [a] 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| [a] しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
| [a] 赤ワイン | 大さじ1 |
| [a] みりん | 大さじ1 |
| プチトマト(横半分) | 4個分 |
| ごはん | 300g |
| 粉チーズ | 適量 |
| バジルの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・玉ねぎは繊維に逆らって幅7㎜に切っておく。
作り方
1. フライパンに《a》・玉ねぎを入れ加熱し、沸騰したらフタをし、煮る(中火 約5分)。
2. 牛肉を加え混ぜ加熱し、沸騰したらアクを除いて煮る(弱火 約5分)。
3. プチトマトを加え混ぜ、煮る(中火 約1分)。
4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせて粉チーズをふり、バジルの葉を飾る。

