鶏ささみとれんこんのゆずこしょうサラダサンド

ゆずこしょうがピリッ!と効いた野菜たっぷりヘルシー和サンド
- カロリー:
 - 648kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料 (2人分)
| 鶏ささみ | 2本 | 
|---|---|
| 酒 | 小さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| れんこん(いちょう切り) | 80g | 
| 水菜(長さ3㎝) | 80g | 
| スプラウト(ブロッコリー) | 20g | 
| [a] エキストラバージン オリーブオイル | 大さじ2 | 
| [a] 酢 | 大さじ1 | 
| [a] しょうゆ | 小さじ1・1/2 | 
| [a] ゆずこしょう | 小さじ1 | 
| [a] 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 食パン(6枚切り) | 4枚 | 
| マヨネーズ | 小さじ4 | 
作り方
下準備
・鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて酒・塩をふりかけ、ふんわりと ラップをかけて電子レンジで加熱する(500W1分30秒~)。粗熱を取り、大きめにさいておく。
・れんこんは酢少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、ザルに上げて水気を除いておく。
・スプラウトは根元を除いておく。
・食パンはオーブントースターで焼き(850W約2分30秒)、片面にマヨネーズを塗っておく。
作り方
1. ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。
2. 鶏ささみ・れんこん・水菜・スプラウトを加え、和える。
3. 食パン(2枚)のマヨネーズを塗った面に【2】をのせ、残りの食パンではさみ、軽く押さえて半分に切る。

