シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ
シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ
- カロリー:
- 527kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
スパゲティ | 140g |
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すいか | 300g |
ツナ(缶・ノンオイルタイプ) | 70g |
[a] 市販のトマトソース | 100g |
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[a] オリーブオイル | 大さじ2 |
[a] 白ワインビネガー | 大さじ1 |
[a] メープルシロップ | 小さじ1 |
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 | 小さじ1/2 |
岩塩 | 少々 |
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バジルの葉 | 6枚 |
モッツァレラチーズ | 50g |
作り方
下準備
・すいかは皮・種を除き、1.5cm角に切り、冷凍庫に入れ、冷やしておく(30分~・シャーベットすいか)。
・ツナは汁気を軽く切っておく。
・大きめのボウルにaを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ、冷やしておく(ソース)。
作り方
1.スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間プラス1分)、ザルに上げて水気を切り、冷水でしめて水気をしっかりと除く。
2.ソースの入ったボウルに1とシャーベットすいか・ツナを入れてよくからめ、岩塩で味をととのえる。
3.器に盛り付け、バジルの葉・モッツァレラチーズをちぎってちらす。