レシピ

フルーツサンドショートケーキ

いちごのあまーい果実&ホイップクリーム &パンのもっちり感がたまらない!

カロリー:
136kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

いちご 7個
食パン(サンドイッチ用) 2枚
ホイップクリーム 100g

作り方

下準備

・いちご5個はヘタを除き、縦半分に切っておく。

作り方

1.食パン(2枚)の表面にホイップクリームを塗り、食パン₍1枚・下段用₎の上にさらにホイップクリームをしぼり、バランスよく切ったいちごを並べる。

2.もう1枚の食パン(上段用)を重ね、斜め半分に切る。

3.中央にホイップクリームをしぼり、残りのいちごを飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン