豚肉とレモンの和え麺
out door style table
- カロリー:
- 573kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
キャベツ | 150g |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
インスタントラーメン(塩味) | 2袋 |
---|
付属の粉末スープ | 小さじ1 |
---|---|
レモンの果汁 | 1/8個分 |
ごま油 | 小さじ1 |
豚バラ肉(焼肉用) | 適量 |
---|---|
レモン(輪切り) | 適量 |
作り方
下準備
・キャベツは幅7~8mmに切り、塩をまぶして重しをして置く(約10分)。水気をしぼり、ジッパー付きビニール袋に入れておく(塩キャベツ)。
作り方
1.鍋に湯(材料外)を沸かし、麺を入れ、茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザルに上げ、水で洗い、水気を切る。
2.鍋に戻し入れ、付属の粉末スープ・レモンの果汁・ごま油を加え、からめる。
3.器に盛り付け、焼いた豚肉・塩キャベツを盛り付け、レモンを飾る。