レシピ

スムージーボウル

out door style table

カロリー:
396kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] ミックスベリー(冷凍) 160g
[a] バナナ 1本(200g)
[a] プレーンヨーグルト 120g
フルーツグラノーラ 100g
[b] ブラックベリー 適量
[b] ラズベリー 適量
[b] ブルーベリー 適量
[b] クコの実 適量
[b] チアシード 適量
[b] かぼちゃの種 適量

作り方

下準備

・バナナは皮をむいて輪切りにし、ラップに包んで冷凍しておく。

・クコの実は水に浸して戻し、水気を除いておく。

・チアシードは戻しておく(戻し方はパッケージ参照)。

・かぼちゃの種は予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

作り方

1.ミキサーに《a》を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

2.器にフルーツグラノーラを入れて【1】をかけ、《b》をバランスよくのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン