ライムの生春巻き
ワンハンドのレシピなら大事なシーンも見逃さない!
- カロリー:
- 66kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (4人分)
ライスペーパー | 4枚 |
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グリーンリーフ | 40g |
水菜(長さ半分) | 40g |
きゅうり(せん切り) | 50g |
黄パプリカ(幅2mm薄切り) | 80g |
生ハム | 8枚 |
ライム(厚さ2mm輪切り) | 8枚 |
ミントの葉 | 2g |
スイートチリソース | 適量 |
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作り方
作り方
1.ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ぬらしたペーパーの上に置く。
2.グリーンリーフを長さ12cm位に折りたたんで中央にのせ、上に水菜・きゅうり・黄パプリカ・生ハムを重ねてのせる。
3.奥にライム・ミントの葉を置き、しっかりときつめに巻く。残りも同様に巻く。
4.両端を切り落とす。
5.器に盛り付け、スイートチリソースを添える。