レシピ

かぼちゃとさつま芋のヨーグルトクリームサラダ

かぼちゃたっぷりのサラダに、 悪魔っぽい色のベリーを飾って。

カロリー:
244kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

かぼちゃ(幅1cmくし形切り) 150g
さつま芋(幅1cm輪切り) 100g
[a] 白ワインビネガー 小さじ1
[a] オリーブオイル 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] 塩・黒こしょう 各少々
生クリーム 30g
プレーンヨーグルト 30g
砂糖 小さじ1
少々
ミックスベリー(冷凍) 20g

作り方

下準備

・かぼちゃ・さつま芋は耐熱皿にならべてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約3分)

作り方

1. ボウルに生クリームを入れ、ハン ドミキサーで 8 分立てにし 、プレーンヨ ーグルト・砂 糖・塩を加えてさらに混ぜ、7分立て位の硬さにする。

2. 別のボウルに《A》を入れて混ぜ、かぼちゃ・さつま芋を加え、からめる。

3. 器に【2】を盛り付け、【1】をかけ、ミックスベリーを飾る。

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