かぼちゃとさつま芋のヨーグルトクリームサラダ
かぼちゃたっぷりのサラダに、 悪魔っぽい色のベリーを飾って。
- カロリー:
- 244kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
かぼちゃ(幅1cmくし形切り) | 150g |
---|---|
さつま芋(幅1cm輪切り) | 100g |
[a] 白ワインビネガー | 小さじ1 |
[a] オリーブオイル | 小さじ1 |
[a] はちみつ | 小さじ1/2 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
生クリーム | 30g |
プレーンヨーグルト | 30g |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ミックスベリー(冷凍) | 20g |
作り方
下準備
・かぼちゃ・さつま芋は耐熱皿にならべてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約3分)
作り方
1. ボウルに生クリームを入れ、ハン ドミキサーで 8 分立てにし 、プレーンヨ ーグルト・砂 糖・塩を加えてさらに混ぜ、7分立て位の硬さにする。
2. 別のボウルに《A》を入れて混ぜ、かぼちゃ・さつま芋を加え、からめる。
3. 器に【2】を盛り付け、【1】をかけ、ミックスベリーを飾る。