レシピ

ウフマヨ

フレンチの鉄板、究極の卵をおうちで

カロリー:
200kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

[a] 卵黄 1個分
[a] 白ワインビネガー 大さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] はちみつ 小さじ1
[a] マスタード 小さじ1/2
サラダ油 70cc
4個
パプリカパウダー 適量

作り方

下準備

・卵は冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

1.専用カップに《a》を入れ、ブレンダーを上下に動かしながらよく混ぜる。

2.サラダ油を少しずつ加え、とろみがつくまでよく混ぜる。

3.鍋に湯(材料外)を沸かし、塩・酢各少々(材料外)を加える。卵をお玉を使って静かに加え、最初の2~3分は混ぜながら茹でる(約6分)。

4.冷水に取って冷まし、殻をむく(半熟茹で卵)。

5.器に半熟茹で卵を盛り付け、【2】をかけ、パプリカパウダーをふる。

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