ウフマヨ
フレンチの鉄板、究極の卵をおうちで
- カロリー:
- 200kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (4人分)
[a] 卵黄 | 1個分 |
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[a] 白ワインビネガー | 大さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] はちみつ | 小さじ1 |
[a] マスタード | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 70cc |
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卵 | 4個 |
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パプリカパウダー | 適量 |
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作り方
下準備
・卵は冷蔵庫で冷やしておく。
作り方
1.専用カップに《a》を入れ、ブレンダーを上下に動かしながらよく混ぜる。
2.サラダ油を少しずつ加え、とろみがつくまでよく混ぜる。
3.鍋に湯(材料外)を沸かし、塩・酢各少々(材料外)を加える。卵をお玉を使って静かに加え、最初の2~3分は混ぜながら茹でる(約6分)。
4.冷水に取って冷まし、殻をむく(半熟茹で卵)。
5.器に半熟茹で卵を盛り付け、【2】をかけ、パプリカパウダーをふる。