ハロウィンファルファッレ

シンプルなソースで 変わり種パスタを引き立てて。
- カロリー:
 - 332kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
材料 (2人分)
| ベーコン(幅1cm) | 1枚分 | 
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| アンチョビペースト | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| ファルファッレ | 120g | 
| ファルファッレの茹で汁 | 大さじ2 | 
| 塩・黒こしょう | 各少々 | 
作り方
下準備
・ファルファッレはタイミングを見 計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表 示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく(茹で汁はとっておく)。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル・にんにく・アンチョビペーストを入れ、 弱火で熱し、香りを出す。
2. ベーコンを加えて炒め(中火)、 ファルファッレ・ファルファッレの 茹で汁を加えて煮詰めるようにから め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
3. 器に盛り付ける。
POINT
ベーシックなタイプのファルファッレを使ってもOK 。

