レシピ

鶏肉とじゃが芋のオイル蒸し

じゃが芋×小松菜×鶏もも肉 じゃが芋と小松菜を鶏がらスープの素で和え、塩昆布をもみ込んだ鶏もも肉にのせ、ごま油をかけて電子レンジでオイル蒸しにした一品です。

カロリー:
204kcal(1人分)
調理時間:

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かどや製油 純正ごま油濃口

(かどや製油株式会社)

材料 (2人分)

じゃが芋(メークイーン) 100g
小松菜 50g
鶏がらスープの素 小さじ1/2
鶏もも肉 100g
塩ふき昆布 5g
ごま油(濃口)(かどや製油 純正ごま油濃口) 大さじ1
糸唐辛子 適量

作り方

1.じゃが芋は3~4mm角の棒状に切る。

2.小松菜は根元を除き、長さ4cmのザク切り。

3.鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、長さ5cm位の薄切り。

4.ボウルにじゃが芋・小松菜・鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。

5.耐熱容器に鶏肉・塩ふき昆布を入れて和え、【4】をのせる。

6.ごま油(濃口)をまわしかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。

7.電子レンジから取り出し、ラップを取り、ざっくりと混ぜる。

8.器に盛り付け、糸唐辛子をのせる。

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