生メロンクリームソーダ
天空メロンの果肉をピューレにし、果汁と合わせて作る、贅沢な生メロンのメロンソーダです。
- カロリー:
- 94kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
天空メロン
(農業公園信貴山のどか村)
材料 (2人分)
メロン | 正味100g |
---|---|
メロンの果汁 | 大さじ4 |
サイダー | 120cc~ |
---|
アイスクリーム(バニラ) | 80g |
---|---|
さくらんぼ(缶) | 2個 |
作り方
下準備
・メロンの種・ワタはザルでこし、果汁を取っておく。
・さくらんぼは汁気を切っておく。
作り方
1.ミキサー(ミル)カップにメロンを入れて攪拌し、ピューレにする。
2.グラスに氷(材料外)を入れ、【1】・メロンの果汁を入れ、サイダーを注ぐ。
3.アイスクリームをディッシャーでくり抜いてのせ、さくらんぼを飾る。
POINT
・グラスの大きさにより、サイダーの分量が変わります。お好みの濃さに割ってお召し上がりください。