レシピ

ごま鯖とアボカドのバラちらし

「土佐の清水さば漁師漬け」をのせるだけで本格的な仕上がりになる、お手軽ちらし寿司です。

カロリー:
335kcal(1人分)
調理時間:

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(全漁連)

材料 (2人分)

鯖 (加工品) 1パック
アボカド 1/2個
しょうが 10g
青じそ 5枚
ごはん 240g
[a] 30cc
[a] 砂糖 小さじ4
[a] 小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1/2

作り方

下準備

・ごま鯖は汁気を切っておく。

・アボカドは種・皮を除き、1.5cmの角切り。

・しょうがは皮をむき、せん切りにして水にさらし、水気を切っておく。

・青じそは軸を除き、せん切りにして水にさらし、水気を切っておく。

・《a》は混ぜ合わせておく(すし酢)。

作り方

1.ボウルに温かいごはんを入れ、すし酢をまわしかけ、あおぎながら切り混ぜる(酢飯)。

2.器に酢飯を盛り付け、ごま鯖・アボカドをバランスよく飾る。

3.しょうが・青じそをちらし、白炒りごまをふる。

解凍方法

・パックのまま流水で解凍。

POINT

・軽く汁気を切ってのせましょう。

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