ささみと春菊の塩こうじ和え
塩こうじの甘味が食材の旨味を引き立てる!
- カロリー:
- 48kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
鶏ささみ | 1本(約60g) |
---|---|
酒 | 小さじ1 |
春菊 | 40g |
塩こうじ | 小さじ2 |
作り方
下準備
・鶏ささみは筋を除いておく。
・春菊は葉をつみ、軸は根元を除き、長さ3cmに切っておく。
作り方
1.鍋に熱湯(材料外)を沸かし、酒を加えて火を止め、鶏ささみを入れて冷めるまでおき、余熱で火を通す。
2.ボウルに塩こうじ・さいた鶏ささみ・春菊を入れ、和える。
3.器に盛り付ける。
POINT
鶏ささみは余熱でしっとり仕上げに
鶏ささみは加熱し過ぎず、鍋に入れたまま余熱で火を通すとしっとり仕上がります。