レシピ

ささみと春菊の塩こうじ和え

塩こうじの甘味が食材の旨味を引き立てる!

カロリー:
48kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

鶏ささみ 1本(約60g)
小さじ1
春菊 40g
塩こうじ 小さじ2

作り方

下準備

・鶏ささみは筋を除いておく。

・春菊は葉をつみ、軸は根元を除き、長さ3cmに切っておく。

作り方

1.鍋に熱湯(材料外)を沸かし、酒を加えて火を止め、鶏ささみを入れて冷めるまでおき、余熱で火を通す。

2.ボウルに塩こうじ・さいた鶏ささみ・春菊を入れ、和える。

3.器に盛り付ける。

POINT

鶏ささみは余熱でしっとり仕上げに
鶏ささみは加熱し過ぎず、鍋に入れたまま余熱で火を通すとしっとり仕上がります。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン