ロールみそカツ
前日準備しておいて揚げるだけ!
- カロリー:
- 336kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉 | 4枚(1枚30g) |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
青じそ | 8枚 |
[a] 市販の天ぷら粉 | 大さじ1 |
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[a] 水 | 大さじ1 |
パン粉 | 20g~ |
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揚げ油 | 適量 |
[b] 八丁みそ(赤みそ) | 20g |
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[b] 砂糖 | 小さじ2 |
[b] みりん | 小さじ2 |
[b] 水 | 小さじ2 |
白炒りごま | 適量 |
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作り方
下準備
・≪a≫は混ぜ合わせておく。
作り方
1.豚肉に塩・黒こしょうをふり、青じそを2枚ずつ置き、長さ8cm位になるように巻く。
2.≪a≫をからめてパン粉をつけ、竹串を刺して160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる(5分~)。
3.フライパンに≪b≫を入れて混ぜ、加熱してとろみがつくまで煮詰める(中火・みそだれ)。
4.器に【2】を盛り付け、みそだれをかけ、白炒りごまをふる。