レシピ

ロールみそカツ

前日準備しておいて揚げるだけ!

カロリー:
336kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉 4枚(1枚30g)
塩・黒こしょう 各少々
青じそ 8枚
[a] 市販の天ぷら粉 大さじ1
[a] 大さじ1
パン粉 20g~
揚げ油 適量
[b] 八丁みそ(赤みそ) 20g
[b] 砂糖 小さじ2
[b] みりん 小さじ2
[b] 小さじ2
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・≪a≫は混ぜ合わせておく。

作り方

1.豚肉に塩・黒こしょうをふり、青じそを2枚ずつ置き、長さ8cm位になるように巻く。

2.≪a≫をからめてパン粉をつけ、竹串を刺して160℃の揚げ油で火が通るまで揚げる(5分~)。

3.フライパンに≪b≫を入れて混ぜ、加熱してとろみがつくまで煮詰める(中火・みそだれ)。

4.器に【2】を盛り付け、みそだれをかけ、白炒りごまをふる。

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