レシピ

モロッコミントティー風ゼリー

中国緑茶にミントをたっぷりと煮出して作るモロッコミントティーを、手軽にジャスミンティーで作り、ゼリーに仕立てたデザートです。

カロリー:
30kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

[a] ジャスミンティー 160cc
[a] ミントの葉 2g
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ4
粉ゼラチン 4g
冷水 20cc
ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

下準備

・冷水にゼラチンをふり入れてひと混ぜし、戻す。使用する直前に、電子レンジで加熱し(600W20秒~)、溶かしておく。

作り方

1.鍋に≪a≫を入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、煮出す(約2分)。

2.ボウルに茶こしでこし、戻したゼラチンを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3.器にすくって分け入れ、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン