マスカットと生ハムのサラダ
ベビーリーフにマスカット、生ハム、モッツァレラチーズをトッピングしていただく、さわやかな色みが夏らしいフレッシュサラダです。
- カロリー:
- 164kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
(エスビー食品株式会社)
材料 (2人分)
ベビーリーフ | 20g |
---|---|
生ハム | 2枚 |
マスカット(縦半分) | 6個分 |
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) | 6個 |
[a] 白ワインビネガー | 小さじ1 |
---|---|
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
[a] 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
[a] エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
下準備
・ボウルに≪a≫を入れてよく混ぜ、乳化させておく(ドレッシング)。
1.器にベビーリーフを盛り付け、生ハムを手でちぎりながらのせ、マスカット・モッツァレラチーズをバランスよくのせる。
2.ドレッシングをかける。