グリークサラダ

「フェタチーズ」を使ったギリシャ料理
- カロリー:
- 100kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料
| トマト(ひと口大の乱切り) | 1個分 |
|---|---|
| きゅうり(ひと口大の乱切り) | 1本分 |
| ピーマン | 1個 |
| 紫玉ねぎ(2cm角) | 60g |
| [a] 砂糖 | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] レモンの果汁 | 小さじ1 |
| [a] 白ワインビネガー | 小さじ1 |
| [a] 塩 | 小さじ1/4 |
| [a] オレガノ(乾燥) | 小さじ1/8 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
|---|---|
| フェタチーズ(1.5cm角) | 100g |
| オレガノ(乾燥) | 適量 |
作り方
下準備
・ピーマンはヘタ・種を除き、繊維に逆らった輪切り。
作り方
1.ボウルに≪a≫を入れて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
2.トマト・きゅうり・ピーマン・紫玉ねぎを加え、よく混ぜる。
3.器に盛り付け、フェタチーズをのせ、オレガノをふる。

