レシピ

たことセロリのマリネ

さっぱりと素材のおいしさを楽しむ!

カロリー:
66kcal(1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

茹でだこ 160g
セロリ 60g
セロリの葉 適量
ブラックオリーブ(種なし)(輪切り) 4個分
[a] 白ワインビネガー 小さじ2
[a] はちみつ 小さじ2
[a] 小さじ1/4
[a] 黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

下準備

・茹でだこはすりこ木でたたき、足先を1㎝ほど除いてぶつ切りにし、熱湯をまわしかけておく。

・セロリは筋を除き、幅5mmの斜め薄切り。葉はザク切り。

作り方

1.ボウルに≪a≫を入れ、を混ぜ合わせる。エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。

2.茹でだこ・セロリ・セロリの葉・ブラックオリーブを加えて和え、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(20分~)。

3.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン