はちみつ肉豆腐

はちみつを使ったやさしい味の肉豆腐です。
- カロリー:
 - 251kcal(1人分)
 - 調理時間:
 
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
| 木綿豆腐 | 150g | 
|---|
| サラダ油 | 小さじ1 | 
|---|---|
| しょうが(せん切り) | 5g | 
| 牛肉(幅2cm) | 100g | 
|---|
| 長ねぎ(斜め切り) | 50g | 
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 | 
| [a] だし汁 | 200cc | 
|---|---|
| [a] はちみつ | 大さじ2 | 
| [a] しょうゆ | 大さじ1 | 
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 | 
|---|
作り方
1. 木綿豆腐はしっかり水気を切り、3cm角に切る。
2. 鍋にサラダ油・しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉を加え炒める(中火約3分)。
3. 長ねぎを加え炒め、酒をふりかけ、アルコールをとばす。
4. 【1】・【a】を加え、落し蓋をして煮る(中火約10)。
5. 器に盛り付け、青ねぎを散らす。

