レシピ

豚しゃぶのオニオンベリーソース

炒めた玉ねぎにラズベリーピューレを加えて作ったソースに、さらにフォレストフルーツを加えて、肉料理にぴったりなフルーツソースを作ります。茹でた豚肉と合わせていただきます。

カロリー:
278kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ラズベリーピューレ

(株式会社ラ・フルティエール・ジャポン)

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 80g
市販のおろしにんにく 小さじ1/8
オリーブオイル 小さじ1/2
赤ワイン 大さじ1
[a] 40cc
[a] フランボワーズピューレ 大さじ2
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
フォレストフルーツ 40g
塩・黒こしょう 各少々
ベビーリーフ 40g

作り方

作り方

1.鍋に熱湯(材料外)を沸かして酒を加え弱火にし、豚肉を入れてさっと茹でる。火が通ったら取り出し、水気を切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・おろしにんにくを入れ、しんなりとし、色づく位まで炒める(強火約3分)。

3.火を止め、赤ワインを加えて再度加熱し、アルコール分を飛ばす。

4.≪a≫を加え混ぜ、沸騰したら弱火にし、軽く煮詰める。

5.ミックスベリー・【1】を加えて煮からめ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

5.器に【5】・ベビーリーフを盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン