納豆チーズ餃子
エスニック風に仕上げた新感覚の一品
- カロリー:
- 186kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
納豆(たれ付き) | 1パック |
---|---|
プロセスチーズ(7mm角) | 20g |
餃子の皮 | 6枚 |
揚げ油 | 適量 |
パクチー | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
作り方
作り方
1.ボウルに納豆・付属のたれを入れてよく混ぜ、プロセスチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
2.餃子の皮に1を1/6量のせ、周囲に水(材料外)を塗って半分に折りたたみ、合わせてひだをつけ形をととのえる。
3.170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油を切る。
4.器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。
POINT
はじめに両側を閉じてからひだをつける
皮の両側をしっかり押さえるように閉じてから折り込んでいくと、納豆が上手に包めます。