レシピ

人参の冷製ポタージュ

人参の甘みを生かしたやさしい味

カロリー:
201kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

[a] 人参(いちょう切り) 200g(約1本)
[a] 玉ねぎ 60g
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 少々
オリーブオイル 小さじ1
100cc
牛乳 100cc
生クリーム 40g
小さじ1/4
白こしょう 少々
生クリーム 小さじ1/2

作り方

下準備

・玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、≪a≫を入れ、しんなりとするまで炒める。

2.水を加え、沸騰したらアクを除いてフタをし、柔らかくなるまで煮る(弱火約10分)。フタを取り、粗熱を取る。

3.ミキサーカップに入れ、牛乳の半量を加えて滑らかになるまで攪拌する。

4.ボウルに移し、牛乳の半量・生クリームを加え混ぜ、塩・白こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。

5.器に注ぎ、生クリームをまわしかける。

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