レシピ

人参しりしり

箸が止まらない! やみつき沖縄郷土料理

カロリー:
194kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

人参(約1/2本) 100g
ツナ(缶) 1缶(約80g)
ごま油 小さじ1/2
卵(溶いたもの) 1個分
ごま油 小さじ1/2
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・人参は皮をむき、長さ4㎝の細切り。

・ツナは汁気を除いておく。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。

2.フライパンにごま油を足し、人参・ツナを入れて炒め、全体に油がなじんだら≪a≫を加え、人参が柔らかくなるまで炒める。

3.【1】を戻し入れ、黒こしょうで味をととのえる。

4.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン