人参しりしり
箸が止まらない! やみつき沖縄郷土料理
- カロリー:
- 194kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
人参(約1/2本) | 100g |
---|---|
ツナ(缶) | 1缶(約80g) |
ごま油 | 小さじ1/2 |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
[a] 和風だしの素(かつお) | 小さじ1/2 |
---|---|
[a] うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
---|
作り方
下準備
・人参は皮をむき、長さ4㎝の細切り。
・ツナは汁気を除いておく。
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、卵を入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。
2.フライパンにごま油を足し、人参・ツナを入れて炒め、全体に油がなじんだら≪a≫を加え、人参が柔らかくなるまで炒める。
3.【1】を戻し入れ、黒こしょうで味をととのえる。
4.器に盛り付ける。