まいたけとなすのバターしょうゆ炒め
ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!
- カロリー:
- 200kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
豚もも薄切り肉(幅4㎝) | 80g |
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まいたけ(小房) | 100g |
なす(乱切り) | 2本 |
ピーマン(乱切り) | 2個 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
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赤唐辛子(輪切り) | 8個 |
にんにく | 8g |
[a] バター | 10g |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
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黒こしょう | 少々 |
作り方
●下準備
・にんにくは皮を剥いて芯を除き、つぶしておく。
●作り方
①フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、加熱する(弱火)。
②香りがでてきたら、豚肉を加え炒める(中火約3分)。
③まいたけ・なす・ピーマンを加え炒め(中火約4分)、《a》を加え更に炒める。
④塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。