アスパラと茹で卵のサラダ

卵のたんぱく質、野菜のビタミン・ミネラルが一皿で摂取できます。
- カロリー:
- 171kcal
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
| グリーンアスパラガス | 5本 |
|---|---|
| 茹で卵 | 2個 |
| ベビーリーフ | 40g |
| [a] マヨネーズ | 40g |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
| [a] アンチョビペースト | 4g |
| [a] レモンの果汁 | 小さじ1 |
| [a] 塩 | 少々 |
| [a] 白こしょう | 少々 |
| [a] 牛乳 | 小さじ2 |
| プチトマト | 4個 |
|---|
作り方
●下準備
・グリーンアスパラガスは根元1㎝位を切り、下1/3位の硬い部分を除き斜め6㎝に切り、熱湯で茹でておく。
●作り方
①ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせる。
②器にグリーンアスパラガス・茹で卵・ベビーリーフ・プチトマトを彩りよく盛り付け、【①】をかける。

