きのことツナのパプリカボード
ビタミンEを豊富に含むツナ缶を使用しています。血流を促進する効果が期待できます!
- カロリー:
- 206kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
赤パプリカ | 1個 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ1 |
マッシュルーム(厚さ2~3mm) | 8個分 |
a | |
---|---|
ツナ(缶) | 80g |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
マヨネーズ | 20g |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
---|
作り方
下準備
・オーブンは予熱を入れておく(200℃)。
・赤パプリカは4等分に切り、ワタと種を除いておく。
・ツナは油を切っておく。
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱して中火で赤パプリカを両面焼く。軽く焦げ目がついたら取り出す。
2.ボウルにaを入れて混ぜ、マッシュルームを加え、ざっくりと混ぜる。
3.パプリカの粗熱が取れたら②をのせ、オーブンで焼く(200℃10分)。
4.器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。