レシピ

バゲットオープンサンド

ミニバゲットに縦に切り込みを入れ、アンチョビとオリーブオイル、おろしにんにくを混ぜたオイルを塗ってリベイクします。焼き上がった後に、カマンベールチーズ、グリーンオリーブ、サラミなどをはさんだイタリアンな雰囲気のオープンサンドです。

カロリー:
172kcal(1人分)
調理時間:

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窯焼きパスコ ミニバゲット全粒粉入り

(敷島製パン株式会社)

材料 (4人分)

フランスパン 1本
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/4
[a] アンチョビペースト 小さじ1/4
[a] オリーブオイル 小さじ2
カマンベールチーズ(4等分) 1/2個分
サラミ(厚さ1㎜輪切り) 20g
グリーンオリーブ(種なし)(輪切り) 2個分

作り方

下準備

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1.バゲットの表面に切り込みを入れ、《a》を塗る。

2.オーブントースターに入れ、焼く(850W約2分)。

3.切り込みにカマンベールチーズ・サラミ・グリーンオリーブをバランスよくはさむ。

4.器に盛り付ける。

POINT

石窯オーブンで直焼きすることで、内側はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼け上げました。食べやすいお手頃なミニサイズです!

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