バゲットオープンサンド
ミニバゲットに縦に切り込みを入れ、アンチョビとオリーブオイル、おろしにんにくを混ぜたオイルを塗ってリベイクします。焼き上がった後に、カマンベールチーズ、グリーンオリーブ、サラミなどをはさんだイタリアンな雰囲気のオープンサンドです。
- カロリー:
- 172kcal(1人分)
- 調理時間:
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窯焼きパスコ ミニバゲット全粒粉入り
(敷島製パン株式会社)
材料 (4人分)
フランスパン | 1本 |
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[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
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[a] アンチョビペースト | 小さじ1/4 |
[a] オリーブオイル | 小さじ2 |
カマンベールチーズ(4等分) | 1/2個分 |
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サラミ(厚さ1㎜輪切り) | 20g |
グリーンオリーブ(種なし)(輪切り) | 2個分 |
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作り方
下準備
・《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
1.バゲットの表面に切り込みを入れ、《a》を塗る。
2.オーブントースターに入れ、焼く(850W約2分)。
3.切り込みにカマンベールチーズ・サラミ・グリーンオリーブをバランスよくはさむ。
4.器に盛り付ける。
POINT
石窯オーブンで直焼きすることで、内側はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッと焼け上げました。食べやすいお手頃なミニサイズです!