スティックガーリックトースト
バゲットをスティック状に切り、にんにくを混ぜたオリーブオイルを塗ってトースターでリベイクし、生ハムを巻き付けて仕上げたおつまみにぴったりな一品です。
- カロリー:
- 186kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
(敷島製パン株式会社)
材料 (4人分)
フランスパン(バゲット) | 1/2本 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|---|
市販のおろしにんにく | 小さじ1/2 |
生ハム(縦半分) | 8枚分 |
---|
パセリ(みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
下準備
・バゲットは長さを生かして縦8等分に切っておく。
・オリーブオイル・おろしにんにくは混ぜ合わせておく(ガーリックオイル)。
作り方
1.バゲットにガーリックオイルを塗り、オーブントースターで焼く(850W約2~3分)。
2.バゲットの半分位に、生ハムを1枚分ずつ巻く。
3.器に盛り付け、パセリをちらす。
POINT
ほどよい硬さのクラスト(皮)と、気泡が広がるしっとりしたクラム(中身)。噛むほどに味わい深い、低温長時間発行によるうまみと香りをお楽しみください。