レシピ

ミックスベリーソースのローストチキン

ミックスベリーとハーブのさわやかな香りが広がる。

カロリー:
361kcal
調理時間:

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材料 (4人分)

鶏もも肉 300g×2枚
じゃが芋(小芋) 4個(1個約40g)
[a] 白ワインビネガー 大さじ1
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
[a] ローズマリー 2枝
[a] 小さじ1/2
[a] 黒こしょう 少々
[b] ミックスベリー(冷凍) 100g
[b] クランベリー 40g
[b] 砂糖 小さじ2
[b] レモンの果汁 小さじ2
ローズマリー(飾り用) 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、半分に切っておく。

・じゃが芋は皮付きのまま、半分に切っておく。

・ボウルに《b》を入れ、なじませておく(30分~・ベリーソース)。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.ボウルに鶏肉・じゃが芋・《a》を入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(20分~)。

2.耐熱容器に【1】をすべて入れ並べ、オーブンに入れて焼く(230℃約18分)。

3.【2】にベリーソースをまわしかけ、ローズマリー(飾り用)を飾る。

POINT

骨なしの鶏肉を使えば火が通りやすく、おうちでも簡単に作れます。

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