レシピ

スペイン風落とし卵とにんにくのスープ

にんにくの香りと卵のまろやかさがベストマッチ!

カロリー:
252kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

玉ねぎ 120g
生ハム(みじん切り) 4枚分
人参(せん切り) 40g
にんにく 20g
オリーブオイル 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/2
400cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々
2個
フランスパン(バゲット) 40g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。

・にんにくは皮をむいて輪切りにし、芯を除いておく。

・バゲットはトーストしておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて加熱し(弱火)、香りが出たら玉ねぎを加え、あめ色になる位まで炒める(中~強火)。

2.生ハム・人参を加え、さっと炒め、チリパウダー・パプリカを加え、香りが出るまでさらに炒める。

3.水・コンソメを加え加熱し、沸騰したらアクを除いて弱火にし、煮る(約20分)。

4.塩・黒こしょうで味をととのえ、強火にしてひと煮立ちさせ、卵を割り入れ半熟状になるまで加熱する。

5.器に盛り付け、バゲットを添え、パセリをちらす。

POINT

時間が経って硬くなってしまったバゲットは、スープに浸すと柔らかくなり、おいしくいただけます。

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