ひと口ポークかつ煮

ストックポークがあれば手軽にできる、ごはんのおかずにぴったりなメイン料理です。
- カロリー:
- 489kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

Stock Pork ストックポーク
(日本ハム株式会社)
材料 (2人分)
| 〇法人レシピ表記用 | 120g |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 60g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
|---|---|
| 水 | 小さじ2 |
| パン粉 | 20g~ |
| サラダ油 | 大さじ2 |
|---|
| [a] 水 | 大さじ2 |
|---|---|
| [a] 酒 | 大さじ2 |
| [a] みりん | 大さじ2 |
| [a] しょうゆ | 小さじ2 |
| [a] 和風だしの素(かつお) | 小さじ1/2 |
| 卵(溶いたもの) | 2個分 |
|---|---|
| みつ葉(ザク切り) | 10g |
| 七味唐辛子 | 適量 |
作り方
下準備
・薄力粉・水は混ぜ合わせておく(練り粉)。
作り方
1.ストックポークはスプーンでひと口大にそぎ、練り粉・パン粉の順に衣をつける。
2.フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、両面焼き色をつけるように揚げ焼きして取り出し、油を切る(ポークカツ)。
3.別のフライパンに《a》・玉ねぎを入れ加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、玉ねぎに火を通す。
4.ポークカツを加えて加熱し(強火)、再度沸騰したら卵を2/3量流し入れて加熱し、とじる。残りの卵を加えてフタをし、卵に余熱で火を通す。
5.器に盛り付け、みつ葉を飾り、お好みで七味唐辛子をふる。

