レシピ

香味みそから揚げ

衣にパン粉を使ってボリューム満点!

カロリー:
477kcal( 1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

鶏もも肉 280g
[a] みそ 小さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] 小さじ1
[a] おろしにんにく 小さじ1/4
[a] おろししょうが 小さじ1/4
卵(溶いたもの) 1/2個分
[b] 片栗粉 大さじ2
[b] パン粉 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、8等分に切っておく。

作り方

1.ビニール袋に鶏肉・《a》を入れてもみ込み、冷蔵庫で漬け込む(20分~)。

2.別のビニール袋にbを入れ混ぜ、【1】を卵にくぐらせてから加えてふり、衣をつけてなじませる(約5分)。

3.再度ふって衣をまぶし、160℃の揚げ油で、温度を上げながら肉に火が通るまで揚げ(約5分)、バットに取り出し油を切る。

4.器に盛り付ける。

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