焼きチーズミートボール
深煮込みカレーをミートボールの下味に使用し、カレー風味のミートボールを作ります。残ったカレーをさらにからめ、チェダーチーズをかけていただきます。
- カロリー:
- 448kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
深煮込みカレー 中辛
(いなば食品株式会社)
材料 (2人分)
合い挽き肉 | 200g |
---|---|
市販の缶詰 | 1缶 |
パン粉 | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
---|
チェダーチーズ | 30g |
---|
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
---|
作り方
作り方
1.ボウルに合い挽き肉・カレー(半量)を入れ、よく混ぜる。パン粉・玉ねぎを加え、さらによく混ぜる。
2.8等分にし、空気抜きをしながら丸める。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、【2】を入れ、転がしながら表面に焼き色をつける。フタをし、火が通るまで蒸し焼きにする(弱火約10分)。
4.フタを取り、余分な脂をペーパーで除き、残りのカレーを加えてからめながら軽く煮詰める(中火)。
5.火を止め、チェダーチーズをのせて余熱で溶かし、イタリアンパセリをちらす。