レシピ

手作り燻製

簡単だけど本格的! 芳醇な香りが広がる!

カロリー:
386kcal
調理時間:

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材料 (4人分)

スモークチップ(桜) 大さじ4~
ベーコン(ブロック)(4等分) 120g
プロセスチーズ(4等分) 120g
ミックスナッツ 60g
ウインナー 4本
うずらの卵(水煮) 4個

作り方

下準備

・ミックスナッツは竹串で数ケ所穴を開けたアルミホイルにのせておく。

・プロセスチーズは竹串で数ケ所穴を開けたアルミホイルにのせておく。

作り方

1.ダッチオーブンにアルミホイルを敷いてスモークチップを入れ、フタをして加熱し、香りを出す(約5分)。

2.網に具材をのせ、スモークチップにふれないようにダッチオーブンに入れ、フタをして燻す(10分~)。そのまま放置し、香りをつける(10分~)。

POINT

ダッチオーブンや鋳物鍋の底にアルミホイルを敷き、アルミホイルを丸めたものを四隅に置く(高さ約3cm)。底に桜チップを敷いて網をのせる。

※再度行う場合は、スモークチップを取り換え、【1】の工程から順に行う。

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