焼肉ピラフ

ボリュームたっぷり! スタミナごはん!
- カロリー:
- 465kcal
- 調理時間:
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材料 (4人分)
| 牛バラ薄切り肉(幅6㎝) | 240g |
|---|---|
| 市販の焼肉のたれ | 大さじ4 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 玉ねぎ(幅1.5cmくし形切り) | 60g |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| ごはん | 320g |
| コーン(粒) | 40g |
|---|---|
| 枝豆(冷凍) | 20g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
|---|---|
| バター | 20g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| パクチー(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・牛肉は焼肉のたれをもみ込み、なじませておく(30分~)。
・コーンは汁気を切っておく。
・枝豆は解凍し、さやからはずしておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、色が変わるまで炒めて取り出す。
2.サラダ油を足し、玉ねぎを加え炒める。端に寄せ、にんにくを加え加熱し、香りが出たらごはんを加えて炒める。
3.【1】を戻し入れ、コーン・枝豆・バターを加え炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえ、パクチーをちらす。

