ピーチフローズンヨーグルト
ひんやりデザートで、火照った体をクールダウン!
- カロリー:
- 114kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
生クリーム | 40g |
---|---|
グラニュー糖 | 25g |
プレーンヨーグルト | 160g |
黄桃(缶) | 100g |
ミントの葉 | 適量 |
---|
作り方
下準備
・黄桃は粗くつぶしておく。
作り方
1.ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
2.プレーンヨーグルトを加え、混ぜる。
3.黄桃を加えてざっくりと混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60分)。取り出して混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める。しっかりと固まるまでくり返す。
4.器に盛り付け、ミントの葉を飾る。