レシピ

フリットミスト

フワッと軽い食感がたまらない!

カロリー:
150kcal
調理時間:

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材料 (4人分)

海老(殻付) 4尾
塩・黒こしょう 各少々
オクラ 4本
アボカド(4等分) 1/2個分
かぼちゃ(厚さ1㎝のくし形切り) 80g
プチトマト 4個
生ハム 4枚
[a] 薄力粉 60g
[a] 片栗粉 小さじ2
[a] ベーキングパウダー 小さじ1
[a] 少々
[a] 炭酸水 100cc
岩塩 少々
イタリアンパセリ 適量
レモン(くし形切り) 1/2個分

作り方

下準備

・海老は竹串で背ワタ・殻を除き、立て塩・真水(材料外)で洗って水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

・オクラはヘタ・ガクを除き、塩少々(材料外)で板ずりして洗い、包丁で切り込みを入れておく。

・プチトマトは生ハムで巻いておく。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2.オクラ・アボカド・かぼちゃ・プチトマト・海老に【1】をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。

3.器に盛り付け、岩塩をふってイタリアンパセリを飾り、レモンを添える。

POINT

粉類に炭酸水を加えて混ぜると、衣が膨張してフワッと軽い食感に仕上がります。

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