レシピ

レバーミートソース

レバーをプラスしたミートソースは貧血予防におすすめです。お子様でも美味しくいただけます!

カロリー:
262kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏レバー 50g
牛乳 適量
ペンネ 60g
オリーブオイル 小さじ1
にんにくみじん切り 3g
人参みじん切り 30g
玉ねぎみじん切り 50g
合い挽き肉 40g
赤ワイン 大さじ1・1/2
[a] 市販のカットトマト 100g
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
[a] ウスターソース 大さじ1/2
牛乳 大さじ1・1/2
少々
黒こしょう 少々
パセリみじん切り 適量

作り方

<下準備>

・鶏レバーは水で洗い、牛乳に浸して臭みを除きながら血抜きする。 水でさっと洗い、水気を切り、余分な脂肪を除き、みじん切り。

・パスタは塩(分量外)を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。

<作り方>

1.フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出てきたら、玉ねぎ・人参を加え炒める。

2.玉ねぎの色が透き通ってきたら、鶏レバー・合い挽き肉を加え炒める。

3.赤ワインを加えアルコールをとばし、aを加え煮る。

4.牛乳・塩・黒こしょうを加え味をととのえる。

5.パスタを加え混ぜ、器に盛りつけ、パセリを散らす。

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