マンゴーゼリー
マンゴージュースで手軽にできる!
- カロリー:
- 110kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
マンゴージュース | 200cc |
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レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
冷水 | 20cc |
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粉ゼラチン | 4g |
コンデンスミルク | 小さじ2 |
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マンゴー(冷凍・1cm角) | 30g |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
下準備
・粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し(10分~)、使用する直前に電子レンジで加熱して溶かしておく(30秒~)。
作り方
1.ボウルにマンゴージュース・レモンの果汁を入れ、混ぜる。
2.溶かしたゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(90分~)。
3.コンデンスミルクをかけ、マンゴー・ミントの葉を飾る。