ボリュームホットサンド
食べごたえ満点のフライパンホットサンド!
- カロリー:
- 782kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 4枚 |
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トマトケチャップ | 大さじ4 |
マスタード | 小さじ2 |
ロースハム | 8枚 |
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アボカド | 1/2個 |
茹で卵(縦半分) | 2個分 |
スライスチーズ(チェダー) | 4枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
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パプリカパウダー | 適量 |
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作り方
下準備
・アボカドは種・皮を除き、厚さ3㎜の薄切り。
・トマトケチャップ・マスタードは混ぜ合わせておく(ソース)。
作り方
1.食パンの片面にソースを塗り、2枚にロースハム・アボカド・茹で卵・スライスチーズをのせ、残りの食パンのソースを塗った面を内側にしてはさむ。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、フライ返しで軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く(中火)。
3.裏返し、軽く押しつけながら焼き色がつくまで焼く。
4.半分に切り、器に盛り付け、パプリカをふる。
POINT
フライパンでもホットサンドが作れる!
食パンを押しつけるようにして、焼きめを均一に。