豚肉と榨菜のふんわり卵炒め

ふんわりとした卵や豚肉の甘味に、桃屋 味付榨菜をそのまま加えた炒め物です。桃屋 味付榨菜だけあればすぐにできる手軽な1品です。
- カロリー:
- 337kcal
- 調理時間:
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桃屋の味付榨菜(ザーサイ)
(株式会社 桃屋)
材料 (4人分)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 豚こま切れ肉 | 320g |
|---|---|
| 味付きザーサイ(桃屋 味付榨菜) | 100g |
| 赤パプリカ細切り | 30g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
|---|---|
| 黒こしょう | 少々 |
| 青ねぎ小口切り | 適量 |
|---|
作り方
下準備
・ボウルに卵を割りほぐし、塩を加え混ぜておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し(強火)、卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。
2.同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉・ザーサイ・赤パプリカを加え炒め、酒・黒こしょうを加え炒め合わせる(中~強火)。
3.【1】を戻し入れ、大きく混ぜ合わせ、器に盛り付け、青ねぎをちらす。
POINT
・ごはんにのせて丼にしていただいてもよいでしょう。
・半熟状にした卵を一度取り出し、最後に戻すことでふんわりと仕上げることができます。

