レシピ

豚肉と榨菜のふんわり卵炒め

ふんわりとした卵や豚肉の甘味に、桃屋 味付榨菜をそのまま加えた炒め物です。桃屋 味付榨菜だけあればすぐにできる手軽な1品です。

カロリー:
337kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

桃屋の味付榨菜(ザーサイ)

(株式会社 桃屋)

材料 (4人分)

4個
少々
サラダ油 大さじ1
豚こま切れ肉 320g
味付きザーサイ(桃屋 味付榨菜) 100g
赤パプリカ細切り 30g
サラダ油 小さじ1
大さじ1
黒こしょう 少々
青ねぎ小口切り 適量

作り方

下準備

・ボウルに卵を割りほぐし、塩を加え混ぜておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し(強火)、卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状にし、取り出す。

2.同じフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、豚肉・ザーサイ・赤パプリカを加え炒め、酒・黒こしょうを加え炒め合わせる(中~強火)。

3.【1】を戻し入れ、大きく混ぜ合わせ、器に盛り付け、青ねぎをちらす。

POINT

・ごはんにのせて丼にしていただいてもよいでしょう。

・半熟状にした卵を一度取り出し、最後に戻すことでふんわりと仕上げることができます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン