レシピ

みそ玉のみそ汁

お湯を注ぐだけでできちゃう!

カロリー:
22kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

合わせみそ 20g
削りがつお 小さじ1
わかめ(乾燥) 1g
2個
熱湯 240cc

作り方

下準備

・削りがつおは手ですりつぶしておく。

作り方

1.ボウルに合わせみそ・削りがつお・わかめを入れ、混ぜる。

2.ラップに2等分に分け、中央に麩を入れ、茶巾に包む。

3.器に【2】を入れ、熱湯を注ぎ、混ぜ溶かす。

POINT

みそと具材をラップで包むだけ!具材は、好みに合わせてアレンジ可能。乾物など、なるべく水分の少ないものを使いましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン