レシピ

人参とブロッコリーのきんぴら

味付けはめんつゆにおまかせ!

カロリー:
47kcal
調理時間:

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材料 (2人分)

人参(5㎜角棒状) 80g
ブロッコリー(茎) 40g
ごま油 小さじ1
市販のめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
大さじ1
白炒りごま 適量

作り方

下準備

・ブロッコリー(茎)は外側の硬い部分を除き、5mm角の棒状に切っておく。

作り方

1.フライパンにごま油を熱し、人参・ブロッコリー(茎)を入れ、油が野菜にまわるまで炒める(強火)。

2.めんつゆ・水を加え、水分がなくなるまで炒める。

3.器に盛り付け、白炒りごまをふる。

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