ジューシーかつサンド
森林どり(むね)をジューシーに揚げ焼きし、たっぷりのキャベツと一緒にはさんで仕上げるボリューム満点のサンドイッチです。
- カロリー:
- 761kcal
- 調理時間:
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(〇株式会社ウェルファムフーズ)
材料 (2人分)
〇森林どり(むね) | 200g |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
[a] 薄力粉 | 大さじ3 |
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[a] 水 | 大さじ2 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
パン粉 | 20g |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
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食パン(6枚切り) | 4枚 |
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[b] マスタード | 大さじ2 |
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[b] はちみつ | 大さじ1 |
キャベツせん切り | 160g |
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ウスターソース | 小さじ2 |
作り方
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開いてラップをかけ、めん棒などでたたいて厚さ1cm位にのばす。半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
・《a》は混ぜ合わせておく(練り衣)。
・《b》は混ぜ合わせておく(ハニーマスタード)。
・食パンはオーブントースターで焼いておく(850W約3分)。
作り方
1.鶏肉に練り衣・パン粉の順に衣をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、揚げ焼きする(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きし(弱~中火5分~)、取り出して油を切る。
3.食パン(4枚)の片面にハニーマスタードを塗り、食パン(2枚)にキャベツをのせ、ウスターソースをかける。
4.【2】をのせ、残りの食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。
5.器に盛り付ける。