レシピ

市販のキャラメルで簡単♪キャラメルブランマンジェ

市販のキャラメルを溶かして簡単に作れる、キャラメル風味の濃厚ぷるぷるデザートです♪

カロリー:
245kcal(1個分)
調理時間:

材料 (2個分)

粉ゼラチン 2g
冷水 10cc
牛乳 80cc
市販のミルクキャラメル 20g
生クリーム 60g
生クリーム 20g
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜし戻す(10分~)。使用する直前に電子レンジにかけ溶かしておく(500W 約20秒)。

・ 生クリーム(20g)は8分立てに泡立てておく。

作り方

1. 耐熱ボウルに牛乳・ミルクキャラメルを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、ミルクキャラメルを混ぜ溶かす。

2. ゼラチンを加え、混ぜる。

3. 生クリーム(60g)を加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。

4. 泡立てた生クリーム(20g)をのせ、ミントの葉を飾る。

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