市販のキャラメルで簡単♪キャラメルブランマンジェ
市販のキャラメルを溶かして簡単に作れる、キャラメル風味の濃厚ぷるぷるデザートです♪
- カロリー:
- 245kcal(1個分)
- 調理時間:
材料 (2個分)
粉ゼラチン | 2g |
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冷水 | 10cc |
牛乳 | 80cc |
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市販のミルクキャラメル | 20g |
生クリーム | 60g |
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生クリーム | 20g |
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ミントの葉 | 適量 |
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作り方
下準備
・ 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜし戻す(10分~)。使用する直前に電子レンジにかけ溶かしておく(500W 約20秒)。
・ 生クリーム(20g)は8分立てに泡立てておく。
作り方
1. 耐熱ボウルに牛乳・ミルクキャラメルを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約1分30秒)、ミルクキャラメルを混ぜ溶かす。
2. ゼラチンを加え、混ぜる。
3. 生クリーム(60g)を加え混ぜ、器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。
4. 泡立てた生クリーム(20g)をのせ、ミントの葉を飾る。