レシピ

炊飯器で作るフレッシュトマトのベジピラフ

簡単にできる炊飯器で作るピラフです! 食材を変えたり、調味料を変えてアレンジすることができます。

カロリー:
404kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

[a] 1合(180cc)
[a] 1合のメモリまで
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々
[b] ベーコン(スライス)(1cm色紙) 2枚
[b] 玉ねぎ(1cm角) 40g
[b] ミックスベジタブル(冷凍) 40g
トマト(1cm角) 1/2個
粉チーズ 適量

作り方

~下準備~

・米は洗米し、吸水させ(30分~)、水気を切っておく。

~作り方~

①炊飯釜に米・aを入れ平らにならし、bをちらし、早炊き機能で炊く。

②器に盛り付け、トマトを飾り、粉チーズをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン